La máxima de Thermosell es el ahorro y, si pensamos en la estancia en la que más energía y dinero
(mal-) gastamos, es la cocina sin duda donde tenemos más trabajo por hacer.
Muchas veces necesitamos ayuda de una empresa especializada
que nos ayude a economizar energía y mejorar el confort de casa… Sin embargo, siempre
podremos recurrir a algunos trucos
sencillos y caseros, que inciden más en hábitos del día a día, a través de los cuales conseguiremos
ahorrar notablemente en esta o cualquier estancia.
En este post hemos
recopilado los 10 mejores consejos de
ahorro en la cocina para evitar desperdiciar alimentos:
1.
¿Qué hacer con la verdura fresca que nos sobra?, ¿tirarla? Por supuesto que no, para
aprovecharla al 100% tan solo tendremos que cortarla en trozos, hervirla
durante 5 minutos, dejarla enfriar y guardarla, una vez la escurramos, en una
bolsa plástica de congelados.
2.
La mejor forma de conservar el ajo es introduciéndolo en un bote hermético
de cristal una vez pelado, que a su vez guardaremos en el refrigerador. Otra
opción bastante efectiva sería sustituir el bote anterior por uno lleno de
aceite…
3.
El pan de
molde es uno de los alimentos que más rápido se estropean a la intemperie,
sin embargo, se conserva estupendamente en la nevera.
4.
Para evitar que en el bote de sal aparezcan grumos provocados por la
humedad, introduciremos granitos de arroz. Así de fácil.
5.
Lavaremos la lechuga, la envolveremos en papel de periódico y la introduciremos
en la nevera. De esta forma podremos disfrutar de lechuga fresca durante mucho
más tiempo.
6.
Con tan solo añadir un poquito de aceite de
oliva al recipiente de cristal de la salsa
de tomate conseguiremos conservar sus nutrientes y sabor intactos.
7.
¿Sabías que el film transparente evita la proliferación de hongos en el queso?
8.
Guardar las magdalenas
en un recipiente metálico, junto con una manzana entera lavada y seca,
prolongará su esponjosidad y evitará que
se resequen en exceso.
9.
Tampoco lavaremos la fruta antes de guardarla, sino antes de consumirla. Un pequeño
gesto que marcará la diferencia.
10.
¿Cebollas
y patatas guardadas unas junto a las otras? Aunque muy común, es una de las
peores combinaciones. Las separaremos para conseguir prolongar su vida útil.
Para cualquier otra cuestión relacionada con el hogar, consultad a Thermosell: la empresa especializada en ahorro y
bienestar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario